Proses Degreening Buah Jeruk (Citrus Reticulate L.) Varian Keprok BW Dengan Suhu Penyimpanan Yang BerbedaALINA FEBRIYANI / Ni Wayan Arya Utari, S.TP., M.Sc / Teknik Biosistem , 2025Degreening merupakan salah satu metode yang dikembangkan khususnya pada penanganan pascapanen buah untuk menghasilkan warna yang lebih menarik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh suhu penyimpanan dan lama perendaman ethephon selama proses degreening pada jeruk keprok Bw. Penelitian... |
Pengaruh Jenis filler Kemasan Terhadap Mutu Fisik Buah Jeruk Keprok BW (Citrus reticulate Blanco) Setelah Simulasi Transportasi Selama PenyimpananAnnisa Aprilianti / Muh Kusmali, S.T.P., M.Si / Teknik Biosistem , 2025Tanaman jeruk merupakan tanaman hortikultura yang menjadi sumber pendapatan karena termasuk ke dalam komoditas perdagangan nasional dan internasional. Namun kualitas jeruk keprok BW dapat menurun karena mudah mengalami kerusakan akibat transportasi dan lama penyimpanan. Tujuan penelitian ini adalah ... |